Je viens de faire la brioche ce matin elle est entrain de poussé donc pour le moment je ne peux pas vous en dire plus. La elle pousse Je me suis trompée j ai mis 4 œufs au lieu de 2 je ne sais pas si ça change quelque chose.doit on avoir une boule en fin de pétrissage ? Notifiez-moi des commentaires à venir via courriel. La brioche est au four, elle est superbe hâte d’être à demain matin pour la dégustation ^^. Wahou !!! bonsoir , est ce que je peux me servir de cette recette de brioche pour faire une tropézienne svp ? Merci pour ta recette elle m’a l’air top bisous, @audrey-aleera : j’attends le verdict, hihi . Excellente brioche mais comment faire pour qu’elle monte comme sur votre photo, la mienne reste moins haute et moins filante? soit 10g en tout, ou 28 grammes de levure fraîche de boulanger, ou 40g de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé, Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h. Plus grand qu’un moule à cake traditionnel. Merci pour votre réponse. Résultat un délice. Merci pour cette recette je recommande. Merci d’avance pour les conseils que vous pourrez me donner. Milles merci à toi pour avoir mis ta recette sur pinterest. Céline : oui bien sûr vous pouvez ajouter des pralines, au moment du façonnage , La meilleure recette depuis 28 ans que je fais des brioches. Bon c’est tes pains au lait qui me font de l’œil maintenant . Juste pour info à celle qui voudrait la faire, la mienne a gonflé au dessus du bac de la MAP pour vous dire la hauteur. J’aimerais essayer votre recette qui a l’air très bonne mais est ce que 28g de levure boulangère fraîche ce n’est pas trop ? Honnêtement, je ne sais plus pourquoi j’en suis arrivée a faire cette recette plutot qu’une autre moi qui deteste les pâtes collantes qui restent plus sur les mains qu’autre chose et pour façonner la torture, ca m’a lgtps refroidis… Merci pour cette recette, je vais tester les torsades aux pépites de chocolat ce week-end. Il faut une farine T45, au plus T55. Bonjour Et libre à cous d’y ajouter du sucre perlé sur le dessus, ou des pépites de chocolat , Bravo et merci Brioche extra et qui a un gros succès à la maison.. Bonjour, merveilleuse année 2021, j’ai réalisé la recette plusieurs fois, la mie est très serrée. Désolée pour vous mais j’ai peur pour le résultat que vous allez obtenir , Bonjour j’ai essayer la recette de la brioche avec se robot mais je ne comprent pas au quand je pétrie il y a de la pates qui reste au fond du bol quelqu’un peut il m’aider merci, @fallone Le pétrin est mal réglé : il faudrait qu’il soit plus descendu…. C’est la 1ère recette que j’ai testé avec mon nouveau robot kenwood ; J’ai utilisé de la farine bio semi complète et farine de riz ; levure de boulanger adaptée… Au moment de la réalisation, j’ai remarqué que la pâte se tassait et se durcissait . Merci !!!! Bien mélanger et remettre sur la cuisinière à feu doux. Excellente cette brioche, super moelleuse. Pastries ever!old fashion sugar pies, maple syrup cakes, ect. J’ai ajouté plus de sucre et de la vanille et fleur d’oranger. Je l’ai suivie à la lettre mais elle est très sèche… je ne comprends pas…, Bonjour, Cordialement, alors j’ai bien envie de tenter cette brioche, j’en ai réalisé deux différentes déjà, mais celle ci me plait bien….très belle ta brioche, je vais juste la transformer sans lactose, et la mettre à l’honneur sur mon blog si je me régale! J’aimerai essayer votre recette mais par contre vous avez pris quoi comme beurre demi sel allégé? Par contre je n’ai pas de robot Kmix mais un Magimix assez ancien qui ne possède pas plusieurs vitesses mais une seule, pensez-vous que ça puisse marcher quand même? J’ai testé cette recette aujourd’hui, un délice. C’est ma première brioche, au top. Je viens de tester la recette, WAOUH un vrai délice Allez hop au travail pour une deuxième. C’est la deuxième que je réalise, et c’est juste parfait !! J’hésite à ajouter de la farine. Vérifiez la date aussi de votre levure ! MERCI !!!! J ai fait la pâte à la map puis repos 2h dans 1 saladier, formation ensuite des boules dans 2 moules à cake repos encore 1h et au four. HEALTH & FITNESS. Merci beaucoup, Je valide à 100% extra bonne, moelleuse à souhait, filante… comment est ce possible? @liloua : désolée pour le retard à répondre. Super recette, pour ma part la pâte a énormément gonflée lors des 2 pousses mais je n’arrive pas à comprendre pourquoi la mie n’est pas filante, j’ai dû rajouter de la farine lors du pétrissage car il m’était impossible de la mettre sous forme de boule pour la laisser reposer c’était vraiment trop collant, est-ce que cela peut venir de là ? Merci pour toutes vos recettes, je vais en essayer plein d’autres !!!! Après moults errances et recherches et essais, quel plaisir que cette recette de brioche tant attendue… goutue, gonflée, filante, fondante… mangée en 2/2!!! Aussitôt vue aussitôt testée en map :'(, Bonjour, il faut mettre les 4 boules dans le moule ou une boule par moule? Bonjour, je viens de voir que l ‘on pouvais faire cette brioche en map, mais puis je seulement faire ma pate en MAP et la cuire au four traditionnel apres? Je me le note dans un coin pour la prochaine fois , La brioche est parfaite à chaque fois, et complètement adoptée à la maison. Un grand merci . Merci Chef 🙂, Jai besoin de savoir si votre crème pâtissière peut servir a garnir une croute à tarte et ajouter des fruits. Un grand merci pour cette recette délicieuse; grâce à vous la brioche fait enfin partie des recettes fait maison, après plusieurs tests. Merci pour toutes vos excellentes recettes . Est-ce les temps de pétrissage trop long ? Mais je me demande :est-ce qu’il faut la dégazer avant de la mettre dans le moule? Merci , Bonjour, comment faire pour que la brioche ne fasse pas une croûte un peu dur après la cuisson? Toutes les prévisions météo France en Bretagne pour les 10 prochains jours : Finistère, Morbihan, Côtes d'Armor, Ille-et-Vilaine. Cette recette est parfaite .Merci ☺. Ne soyons pas trop chauvin, nous ne sommes pas les seuls à faire du bon pain, le pain danois ou Rugbrød en est un exemple flagrant. je garde précieusement la recette. Merci. Roggia : je n’ai jamais essayé mais il y a la recette du chinois sur le blog. Merci pour vos renseignements. ? Bonjour, Une belle réussite pour la première Recette adoptée, Bonjour, Il faut sans arrêt arrêter le pétrissage pour ramener la pâte pour les brioches et pour les gâteaux je ne vois pas le plus par rapport à mon petit batteur… J’espère que je ne vais pas regretter mon achat ! C’est ce que je fais, et ainsi mon four est libre pour le reste Une petite question… à quel moment dois je dégazer la pâte? Plus qu’à goûter!! J’ai pris de la farine 55, elle est délicieuse, comme mon moule à cake et de taille standard j’ai préférée la tressée, posée sur du papier sulf sur 1 grille et au four. Recette super simple, un vrai régal, j’ai ajouté de la fleur d’oranger c’était succulent ! Meilleure Brioche EVER! A la fin de la levée, enfourner 30 minutes. La poire de terre, vous connaissez ? de grammes s’il vous plaît merci. pour ceux qui sont sans gluten on peut remplacer les flocons d’avoine par des flocons de quinoa. , Bonjour ! Tout le monde l’adore! Moelleuse et aérée comme promis ! Merci beaucoup pour cette recette délicieuse, une merveille. Continuez à nous régaler . Je pense qu’il aurait p=fallu plus la pétrir. Le temps de préparation est de 20 min. Je viens de faire la brioche pour la 1ère fois. Belle journée. Merci. Moi j’adore cette brioche mais personne la fait pour moi ! Il faudrait de la farine bio semi-complète mélangée à 50/50 avec une farine t45 ou à la rigueur t55. Merci de la partager. Merci beaucoup pour cette recette, magnifique, gonflée à souhait et super moelleuse, avec un peu plus de sucre pour la déguster nature, je la conserve précieusement. Versione italiana più giù. Merci pour cette super recette ! 1ère brioche jamais réalisée et elle est parfaite ! Enfin une brioche réussie sans robot! So : oui vous pouvez ajouter les fruits confits. Merci . Je l’avais mise au frigo pour la 1ere pousse toute la nuit et pour faire cuire pas de dorure a l’oeuf car pas fan du coté tres bronzé… juste du lait et des perles de sucre… parfait!! Tu es une fée des cuisines. Merci à toi, elle deviendra un classique chez moi. C’était une première pour moi : recette très simple… c’est un pur délice ! Et la vitesse 6 pour la vitesse rapide vous en penser quoi svp. Ça faisait longtemps que je cherchais une brioche moelleuse, c’est fait, merci beaucoup, facile et excellente. Levure desidraté tu seras d’ailleurs à l’honneur sur mon blog demain Bonjour, d’abord, merci pour votre recette … mais, juste une petite question : ne trouvez-vous pas que 2 sachets de levure sèche ça fait beaucoup ? ! Dany : non 2 sachets font que cette brioche gonfle beaucoup, donne une mie filante et on n’a pas de goût de levure. Le déjeuner , ou petit déjeuner , est à l'origine le premier repas de la journée , celui qui se prend au lever ou qui rompt le jeûne. La recette: Préchauffez le four à 180°C (th.6). Super recette. Un exploit pour une brioche qui est en plus bien Je la referai sans hésiter. Ça fait des mois et des mois que je cherche une bonne recette : une brioche moelleuse, parfumée, bien gonflée… Une très vieille recette que j’avais publiée au tout début de mon blog en 2005 et qui avait disparu malencontreusement pendant le transfert de mon blog. je rejoins des commentaires précédents, j’en ai râté des brioches, mais là…. Tant qu’à ça vous avez bien raison! Bonne réussite ! Un grand merci..et je vois plein cette recette date,mais les posts sont réguliers et actuels! A refaire. J’ai été gâtée. Temps de pose une nuit Excellente recette j ai juste mis plus de beurre et un peu plus de sucre ! Enfin j’ai retrouvé la recette de la brioche que je faisais à mes enfants. Mettre au point une bonne recette de pain d’épices au Thermomix me tenait vraiment à coeur : le pain d’épices, c’est ma madeleine de Proust à moi. super recette. Merci, Un vrai loupé, 3h ee pousse la pâte na pas levé, jai recommencé et toujours pareil et pas de 2ème pousse non plus et après le passage au four une vrai brique, Je lai esayer ce soir . je fait les 8 briochettes avec photos sur mon blog ici C’est parce-que vous faites la pâte au robot ? Merci. Bisou, bonsoir je l ai refaire avec de la levure de boulanger et elle a super bien gonfle et elle est super bonne Bisous, Recette à la MAP testée hier, une vraie réussite ! Lors de la pousse toute la journée doit je la mettre au frigo ou c’est juste si je prolonge toute la nuit ? Une brioche plus qu’excellente !! Une recette très facile et épatante. Deux de mes filles y ont déjà goûté et elles en sont folles. merci. je viens juste de la faire ,avec la pâte faite en MAP cuisson au four elle est superbe Brioche très bonne, dommage qu elle s est cassée en la démoulant. EXTRA!! Merci pour cette recette, Je n’avais pas de beurre demi-sel, j’ai mis du beurre doux… Résultat demain, j’espère qu’elle sera bonne . Je la mets dans mes favoris. J’ai découvert votre page hier.Après avoir chercher longtemps une bonne recette de brioche j’ai trouve LA recette.Très très bonne.Elle n’a pas fait longtemps au goûter .La prochaine fois je teste les croissants, Merci. Pour une fois que ma brioche est moelleuse à souhait vraiment merci, Je ne vais pas être originale….. Elle est juste niiiiiiickel cette recette. Merci beaucoup j adore vos recettes, Juste délicieuse ! Du coup, je n’ose pas allée au delà ! J’ai très envie d’essayer votre recette mais je n’ai pas de pétrisseur. J’ai utilisé de la levure fraiche et pour la 1ère de la levure sèche. Ajouter lentement le lait dans le mélange d’œufs. et en plus de sentir trop bon dans la maison, elle a super bien gonflée et est bien jolie … hâte de la déguster, mais va falloir patienter jusqu’au goûter ! Elle est moelleuse et aérienne. J’ai fais votre recette hier, et suis très contente du résultat, malheureusement pas pu trouver le spray velour rouge car tout les magasin sont fermés du au covid, mais j ai fais votre 2e option, la glacage rouge, et je l ai réussi du premier coup. Cette brioche c’est de la bombe «  belle et bonne «  mon petit + j’ai fait un rajout de sucre . Bonjour yumelose déjà merci pour votre partage que j’adore. @barradis : Oh oui elle est top cette brioche ! Melissa : une croûte dure est certainement due à votre mode de cuisson du four. J’ai préparé la pâte à brioche hier soir et l’ai laissée toute la nuit au frigo. Si les expatriés vous diront qu’ils vendraient père et mère pour une baguette croustillante, le monde regorge de délicieuses recettes de pain. Je la garde bien précieusement. Recettes secrètes, recettes faciles, recettes de fast food, recettes du Québec et plein de bacon! Ozenne : la farine t45 est riche en gluten donc elle donne une mie plus moelleuse et filante. Merci de votre réponse rapide, je vais la tester demain alors, bonne soirée à vous, Bon ben perso jai rajouté des pépites de chocolat on va voir ce que ça donne en tout cas ça a bien poussé, pour celles qui ont du mal à faire pousser la pâte il faut faire tiédir la moitier du lait et delayer la levure dedans pour l’activer et mélangez vos ingrédients secs avant de mettre le lait et la levure car si la levure est en contacte direct avec le sel ou le sucre ça tue la levure , La brioche part à une vitesse dès sa sortie du four, miam miam, Je suis très content du résultat elle est énorme et moelleuse elle est nature pour moi elle manque de goût c’est dommage mais sinon elle est tés bonne une belle réussite merci Encore, Je l a fait chaque semaine à la main pas de robot très bons résultats, Bonjour je ne vois pas combien il faut mettre de lait s il vous plait merci, Super recette excellente et facile à réaliser. @marion : à la main il faut pétrir alors un bon quart d’heure . Yumelise, Ingrid Lolibox, tout le monde, quel robot pétrisseur/kitchen aid mixer avez-vous ? Je doute sur votre levure… C’était certainement une à diluer dans un liquide tiède, ou elle a été en contact avec le sel. LANOUE : prévoyez un moule à cake plus grand . Lise : problème au pétrissage alors; Et oui manque de levure. Si oui , combien de temps? […] tuerie pour un réveil et un petit déjeuner en douceur !! merci pour votre aide. J’adore. cuisson 160°C 35min seul bémol manque un chouya de sucre Mais ma petite question est, j’ai tout fait comme la recette mais le passage Recevoir nos meilleures recettes faciles (rapide et économique!). Elle était énorme et moelleuse a souhait. En cours de réalisation. Merciii! Trop fière de ma brioche hihi. Source link Have something to say? Elle se sentira à l’étroit dans un petit moule à cake et aura tendance à s’enfuir ! A la Map c’est l’idéal : programme avec uniquement le pétrissage (pâtes levées) puis dégazer à la fin du programme pâtes levées (qui dure généralement 1h20 environ) et façonner. Je la fais depuis quelques mois et jamais loupée. Le résultat final est le même … mais un peu plus savoureux avec du vrai beurre ;-)..c’est de la pure gourmandise ! d’habitude, je ne réussis que rarement mes essais, mais là, c’était simple et précis et tout à fonctionné !! Je pose ce sucre juste après l’avoir dorée et avant d’enfourner ! Sûrement un lien avec une nounou suisse allemande qui confectionnait toutes sortes de petites figurines épicées aux alentours de Noël et un arrière grand-oncle apiculteur dans le Jura… ma pate repose depuis au moins 3 h mais elle na pas bouger est ce normal Merci pour la recette je la referais sûrement . Le four est-il bien en chaleur tournante ? Elle est réussie et très bonne mais problème : elle est tellement montée et légère qu’elle s’est un peu écroulée sur les côtés ce qui lui donne une allure moins présentable. Je suis enceinte et j’avais envie d’une bonne brioche moelleuse depuis 2 semaine..: j’ai fais des essais non concluant mais cette recette est topissime pour moi et ma fille de 18mois , Ma pate n’a quasi pas levée en utilisant de la levure chimique ont verra bien dans 45min 1h, @fournier : NON !!!!!!! J’adore cette brioche je la faisais à la main avant d’avoir mon cooking chef. Une tuerie cette recette. Je vais tester votre recette aujourd’hui . Elle a remporté tous les succès ! 1 sachet équivaut à 5 à 6g selon led marques. Enfin une recette qui correspond à tout ce que j’attends d une brioche. Merci pour la recette en tout cas qui ravie tout le monde (surtout moi ). Pour 500 gr. savez vous pourquoi ? Recette facile, brioche dorée et moelleuse avec un beau gonflant! C’est pas possible que cette brioche ne lève pas, justement elle a une pousse épatante ! Alors je viens de la terminer on verras a la pousse d apres tout les commentaires sa devrais aller on vas se regaler demain. Respecter à la lettre. Trop bonne, j’adore, facile a faire et tellement moelleuse UNE TUERIE, Délicieux ! Chaleur tournante est l’idéal. A la fin de la pousse, il n’a pas résisté à taper dans la pâte si haute ! Elle est délicieuse, moelleuse et filante ! Un grand merci, première brioche pour moi et c’est une réussite, je ne l’ai pas mise en moule mais je l ai tressé, un super résultat!!! Merci . Bonjour, À suivre à la lettre. Bonjour, Première fois après 40 tentatives que je réussis une brioche je suis ravie!! Obligée de mettre un commentaire.c’est m’a 2e tentative,aussi bonne que la 1e.c’est la 1ère fois que je réussi une brioche,qui l’été,qui est bonne Adrienne.je crois que c’est impossible de la louper.après c’est sûrement mieux de la faire un jour où il fait beau car je pense que c’est plus compliqué quand il fait humide. Dommage que je ne puisse pas t’envoyer une photo. Idées sorties, gastronomie, mode et escapades en France et à l'étranger. Ras le bol des gâteaux. Pour la deuxieme fois j’ai rajouté de l’arome de fleur d’oranger, c’est juste une tuerie. J’ai testé votre recette, seulement ma pâte n’a que très peu monté… elle était bonne mais la mie trop serrée… Je ne comprends pas… les seules choses que J’ai changé sont : la farine T55 (pendant le confinement, il n’y avait plus que ça), le beurre non demi sel, et J’ai laissé la pâte reposer 4h heures au frigo… J’ai bien pris de la levure de boulanger.. Je l’ai faite au robot… j’aimerais vraiment savoir ce que J’ai fait de mal.. Recette traditionnelle pour 6 tartelettes ou 2 cercles de 16cm de diamètre Vérifiez votre boîte de réception afin de confirmer votre abonnement. Cette recette de brioche fait fureur à la maison…. un régal! La plus facile et la meilleure. Un des mystères mystérieux ^_^ de l’informatique. Et pour la recette du chinois, elle est sur le blog , Bonjour. Quant à la cuisson, vous ne précisez pas s’il faut une cuisson à chaleur tournante ou classique ? Faite à la map (j’ai pas de robot assez puissant). C’est tous les samedis à 10h35 sur TF1. Enfin un recette de brioche que je réussis. Il faudra un peu d’huile de coude et attention ce sera un peu collant , Cette brioche est succulente, j’ai tout respecté à la lettre. Merci pour cette super recette ! çà ne lèvera jamais à température ambiante ( la chimique ne lève qu’à la cuisson et ne s’utilise pas pour la brioche). Recette de Dessert, Entremets froids pour 6 personnes. Merci à vous Alors pour moi la 1ere pousse impec, la 2ème plutot aussi par contre après la cuisson la mie est plutôt sérrée et y’a quand meme un petit goût de levure… POur moi qui n’avait jamais réussi une brioche avant c’est bien mais ce n’est pas encore ça… pourtant j’ai suivi la recette à la lettre!!!! Merci pour votre partage car mes.loulous sont super comptant d avoir une bonne broche pour le petit déjeuner, Bonsoir! belle soirée, bisous! Je les incorpererais au moment de dégazer après la 1ère pousse. J’en avait essayé plusieurs avant mais soit je devais rajouter de la farine supplémentaire ou bien la mie était friable et sèche. Vraiment au top Merci, J’ai déjà fait plusieurs fois cette recette, elle est délicieuse ! Si j’ajoute un peu de cacao, est que ce sera bon et chocolaté ? La levure en sachet mais de boulanger , Je vais essayer par contre je n’ai que de la levure fraîche à ton avis combien de gr ?? Bonjour. Est-ce que la recette fonctionne avec une machine à pain ? Testée hier, je l’ai façonnée en tresse et mise dans un moule à savarin pour la dernière pousse, résultat une couronne magnifique, qui a poussé au delà de mes espérances et qui est juste… parfaite !! La brioche est moelleuse et délicieuse. Avez-vous la solution pour un résultat plus joli? 1ere brioche réalisée et réussie!!! je n’ai donc pas pu faire de pâtons.Y a t’il une raison? Moi je n’ai jamais essayé mais ce sera pour bientôt , 220g de lait sa correspond à combien en cl ? . Patricia Sornin : le lait est indiqué dans la liste des ingrédients. 2ème pousse qui se passe nickel aussi j’ai hâte de l’enfourner et de voir le résultat. Bonjour, J’adore vos recettes, elles simples, elles n’ont pas besoin que j’aille faire l’épicerie avant, et surtout elles sont super bonnes! I live in the U.S.A. now and happy to make these recipes. Je viens de tester votre brioche et c’est juste une tuerie !!!!! La levée à température ambiante est efficace, je fais toujours ainsi. Je le sens mal lol. Recette au top, je la recommande à tout le monde !!! Elle a gonflée à la cuisson elle a bon gout de brioche par contre ma mie n est pas filante ni moelleuse un peu sèche même si bonne. Bonjour faut degazer la pâte après la première pousse c est pas indiqué ? Pour les pépites de chocolats je dois les incorporer à quel moment ? Merci pour cette super recette. Bonjour j aimerais tester cette recette mais n ayant pas de map, combien de temps dois je pétrir moi même ? J’avais une recette depuis des années : la brioche était bonne mais un peu compacte. Parce qu’à la main je ne la pétrissais pas si longtemps. Après un temps de repos elle a bien levé et rempli un très grand moule à cake. Recette testée ce weekend grâce à mon nouveau robot Kmix. Et sérieux ma pâte a doubler de volume en 1h et en 1h30 elle a tripler de volume du coup j’ai pu faire une brioche et un chinois au chocolat a la crème pâtissière chocolatée et je suis sous le choc, la brioche et aérer souple filandreuse et moelleuse j’ai garder ta recette en favoris. Elle a remporté tous les succès ! Bonjour, Prunes Cookie : non, ce n’est pas grave, ne mettez pas de sel. Encore merci. La mie est filante…un vrai régal ! Facile à faire et superbe rendu. "Brunch" est un mot anglais qui combine les termes "breakfast" (petit déjeuner) et "lunch" (déjeuner) pour désigner un repas pris tard le matin ou en début d'après-midi (11-15h). Mais évidemment farine semi-complète + farine de riz c’est le hic. Super ! des fois comme ici c’est majestueux j’ai commencé la pâte à midi et à 15h30 elle sortait du four! Recette formidable,brioche super bonne,bravo. J’ai ajouté un peu plus de sucre et mis de la fleur d’orange. Pourquoi ne pas faire lever à température ambiante en couvrant d’un linge propre ? Est-ce à cause des farines utilisées ? Excellente recette , Je vais tester la recette le week-end prochain .Merci pour la recette . bravo !!! Etant en transition zéro déchet, c’est vraiment une fierté de réduire le panier de courses. Super ! Un grand merci pour cette recette faite pour la première fois aujourd’hui : un pur délice et réussie! Moi, je saupoudre à la surface le sucre perlé, mais je n’en mets pas dedans. Merci, @isabelle-maurette : c’est le 3 ème point du déroulement de la recette , Merciiiii, c’était bien la peine que je relise plusieurs fois pour enfin voir le numéro 3 avec ta réponse ! Annabel : vous avez dû rater un truc ! Bonjour tout s est très bien passé et la j ai fait mes 4boules ça fait presque40 mns mais ça remonte pas pkoi? Le blog bons plans et adresses à Bordeaux. Je n’avais pas de moule à cake suffisamment grand, j’ai donc opté pour le moule à kouglof en suivant scrupuleusement tes indications. Enfin une brioche facile, pas trop sucrée et pas trop grasse. Bonjour je viens de réaliser la brioche. Depuis le temps que je dois tester votre brioche je vais m’y mettre demain! elle est dans mon four ! A la fin du petrissage je n avais pas une boule est ce normal ?2 ième pousse Au bout de 40 mn 1h elle etait pas trop gonflée et toujours collante pourquoi ? Sans doute la meilleure recette que je cherchais depuis longtemps et je peux vous dire que j’en ai essayé des brioches.. Miam miam, Ah super !!!!